Среди новых рабочих культур, компания Automattic, ответственная за развитие WordPress, является одной из самых выдающихся, выросшая в штат из 190 сотрудников и оценку в $ 1 млрд., при том, что большинство сотрудников работают из рабочих кабинетов у себя дома.

Хотя Automattic имеет великолепный офис в Сан-Франциско, при найме сотрудников их местоположение не имеет значение: cотрудники Automattic проживают в 141 городе 28 стран.

В ежедневной работе компания использует чаты, Google Hangouts и собственные инструменты на платформе WordPress, вместо электронной почты и конференц-залов традиционных заседаний. Таким образом обновляется и поддерживается WordPress (это может быть и 100 обновлений за день!), который является платформой с открытым исходным кодом.

Открытый исходный код WordPress является способом написания программного обеспечения в сообществе. Любой и в любом месте, кто использует программное такое обеспечение, может написать свой код для него, являясь сотрудником Automattic или нет.

Сотрудники Automattic получают целевую стипендию $ 2000, чтобы улучшить свой домашний офис (и это — в дополнение к новому Mac и другому оборудованию). Кроме того, компания выделяет значительный бюджет на путешествия: любая составляющая компанию команда может встретиться в любом месте мира: обычно — Токио, Афины, Сан-Франциско, Амстердам или Сидней.

В интервью Business Insider Мэтт Мулленвег также рассказал о других особенностях Automattic:

Вам не обязательно знать кого-либо лично, чтобы отличить, является ли качество их работы высоким или нет. Идея в том, что наши сотрудники — это то, что они делают, а не кто они.

Мы стараемся ориентироваться не на успех или неудачу, а на скорость итераций, которая приводит к успеху в перспективе. Так, что мы можем двигаться быстрее.

Если вы даете людям автономию для выполнения чего-то значимого и выбор окружающей рабочей среды, то происходят удивительные вещи.

И они действительно происходят: каждый день, здесь и сейчас, вместе с WordPress!